guide-intestinal_banner1

Les 7 étapes de la digestion !

ÉTAPE 1

Mastication des aliments
Mastiquer 15 fois chaque bouchée pour faciliter la suite de la digestion !

ÉTAPE 3

Transformation des aliments en bouillie
L’acide chlorhydrique et certaines enzymes dans l’estomac découpent les aliments en plus petites molécules appelées « nutriments ».

ÉTAPE 5

Absorption des nutriments par la paroi de l’intestin grêle pour ensuite permettre leur passage dans le sang

ÉTAPE 7

Évacuation des selles
Pour faciliter l’évacuation des selles, positionnez un petit tabouret en dessous de vos pieds. Cela favorisera une meilleure position pour la sortie des selles.

schema-systeme-difestif_fr

ÉTAPE 2

Transport de la bouche vers l’estomac par l’oesophage

ÉTAPE 4

Transformation de la bouillie en nutriments
Une fois sortie de l’estomac, la bouillie continue sa transformation en nutriments grâce à l’action de la bile et des enzymes pancréatiques.

ÉTAPE 6

Fermentation ou transformation des prébiotiques par la flore intestinale
Certains composants alimentaires encore non absorbés par l’organisme, appelés prébiotiques comprenant les fibres alimentaires et les polyphénols, subissent une fermentation ou une transformation dans le côlon sous l’action de la flore intestinale. Le côlon réabsorbe l’eau pour rendre les selles plus compactes.

Chaque étape de la digestion est cruciale
pour le bon fonctionnement du système digestif !

Commencez à taper et appuyez sur Entrer pour lancer la recherche.